Olá pessoal!
Hoje trago uma dica de matemática.
Para trabalhar a classificação de polígonos com meus alunos, fizemos esses deliciosos biscoitos amanteigados. Cada aluno ficou responsável por modelar um tipo de polígono: triângulo, losango, pentágono, trapézio... Foi uma aula muito divertida.
Aí vai a receita:
Biscoito amanteigado:
Ingredientes:
- 200gr farinha de trigo
- 100gr manteiga sem sal (não pode ser margarina)
- Açúcar cristal refinado 100g
- 1pitada de fermento em pó
- 1 gema de ovo
- 50 ml de leite
- Goiabada
Modo de fazer:
- Misturar farinha, manteiga, açúcar e o fermento até textura de areia.
- Acrescentar o leite até dar liga
- Apertar a massa até a espessura de 1 cm modelando os biscoitos
- Pincelar a gema nos biscoitos para dourar.
- Apertar com o dedo a parte central do biscoito e colocar a goiabada.
Levar a 180° médio alto por 15 a 20 min.
Até maissss...
0 comentários:
Postar um comentário